发新话题

卢秀芳:秀丽芳华的女主播

<><STRONG><FONT face=幼圆 size=4>会客厅中卢秀芳说:我曾经跟白岩松开玩笑,说我已经养成了一个坏习惯,不管走到世界各国,总是想打个电话问问昨天的收视率表现如何,特别是在10月12号早上九点,我们做过实况转播报道,收视率早就出来了,是台湾的冠军,所以我们都非常振奋。</FONT></STRONG></P>

<><BR></P>

附件

<FONT face=幼圆 size=4><STRONG>会客厅记者问:可能两三年之后神七又面临着上天了,到时候你还会再参与报道吗?</STRONG></FONT>
<><FONT face=幼圆 size=4><STRONG>  卢秀芳说:我非常希望,我已经跟中央电视台说了,我先登记了,神七我还要去酒泉,我还想去内蒙古着陆场,先帮我预约一个名额。</STRONG></FONT></P><BR><BR>

附件

<><STRONG><FONT face=幼圆 size=3>再发几张互赠纪念品及其他相关的图片。谢谢大家浏览!</FONT></STRONG></P>
<><BR><BR><BR><BR><BR><BR></P>

附件

<><STRONG><FONT face=幼圆 color=#111111 size=4>两岸看神舟,白岩松与卢秀芳共同主持节目。 </FONT></STRONG></P>
<><STRONG><FONT face=幼圆 color=#111111 size=4>白:秀芳,两岸看神舟,两岸看神舟,当然要关心两岸的问题,台湾这几天,尤其是从昨天节目到今天这样一个节目的段落里面关注的程度怎么样。</FONT></STRONG></P>
<><STRONG><FONT face=幼圆 color=#111111 size=4>  卢:我先八卦一下,讲一讲我四岁女儿的反映好了,我觉得她是一个具体而微的一个缩影,才四岁,话才刚刚讲清楚,脑袋还不是太清楚,她昨天打了个电话问我,妈妈,你可不可以给我带一个神舟飞船回来,还好,你节目第一天开始就送了我一个,有的交代了。因为在学校里面他们很多同学在聊天,你知道吗,飞船上天空了,我女儿说哪有这种事情,他们说你妈妈就在现场采访,然后她打电话说可不可以带一个神舟飞船回来。事实上我们东森新闻的总机这两天也忙翻了,很多学校的老师,特别是幼稚园的,小学老师打电话给我们总机想要调片子,因为我们东森新闻的片子是最齐全的,他们为此更改了这两天教学内容,因为小朋友都在问到底怎么到天上去,两位航天员在天上做什么,小朋友的问题无穷无尽,老师的确也疲于应付,所以他打电话跟我们调片子,希望把这个片子拷贝之后带到教室给小朋友看。</FONT></STRONG></P><br><br><br>

附件

<><FONT face=幼圆 size=4><STRONG>来北京之前我做了很多资料,聂海胜的部分尤其是不陌生,费俊龙的部分这两天也看了很多很多他们的资料,今天让我最感动的其实还是大雪纷飞的早上,他们两个带着灿烂的笑容,那个笑容让你看了之后觉得心里很踏实,我走进航天城,跟他们有非常近距离的贴近,包括他们运动的器材我也试了一下,虽然做的不太好,他们吃的食物我也咬了一口,他们躺的太空椅我也坐了一下。在这种种过程当中,我的脑海当中点的讯息开始连接,变成一个线跟面的讯息,好象整个连接起来,我仿佛可以想象到如果我是他们经历这整个训练之后,我现在在天上那个感受,那个激动是怎么样,我完全可以体会。</STRONG></FONT></P>

<><BR></P>

附件

<><FONT face=幼圆 size=4><STRONG>这次随着我走进了航天城,特别是台湾的观众看到我的报道,会感到非常亲切,他们无法想象台湾的主播可以躺在航天员的座椅上,台湾的主播可以去摸摸航天员的衣服,可以吃吃他们的冰淇淋跟食物,我想通过我的报道,台湾的观众在今天看报道的时候他们的感觉是更贴近的,而且更有感情的,而且感觉上是会更轻松的。</STRONG></FONT></P>
<><BR></P>

附件

<><FONT face=幼圆 size=4><STRONG>卢对王跃军:我首先谢谢你上午跟我现场的一个连线报道,对台北的直播,台北的民众早上都看到你在酒泉基地的采访。我在这里还要问你一个问题,我对两位航天员,台湾民众对这两位特别感兴趣,你跟他们的接触是最直接的,昨天有一个说明会,还有今天出来的样子,给你留下最深刻的样子是什么?</STRONG></FONT></P>
<><FONT face=幼圆 size=4><STRONG></STRONG></FONT> </P>
<><BR></P>

附件

<><FONT face=幼圆 size=4><STRONG>岩松请秀芳品尝的是特制的太空冰淇淋,首先拿在嘴里就没有普通冰淇淋的那份冰凉,那么,这太空冰淇淋的口味又怎么样呢?</STRONG></FONT></P>
<><FONT face=幼圆 size=4><STRONG>白:而且还是黑白双色,上面是巧克力味,底下是香草味。</STRONG></FONT></P>
<><FONT face=幼圆 size=4><STRONG>卢:我第一次吃到有声音的冰淇淋,咬下去咔嚓咔嚓的。</STRONG></FONT></P>
<><FONT face=幼圆 size=4><STRONG>白:我发现在做完食品这期节目之后,我跟秀芳代表海峡两岸我们都拥有一个共同的优点,就是吃剩下的坚决打包,不信您看,我们现在桌子上就有打包回来的东西,让秀芳给我们介绍一下。</STRONG></FONT></P>
<><FONT face=幼圆 size=4><STRONG>卢:好,我们看看这里面是什么呢,事实上我同事看到我的报道之后,我已经接到无数电话说可不可以带一点回来给我们尝尝,大家羡慕的不得了,这里面看起来是月饼,刚好两块,咱们省着点吃。<br></STRONG></FONT>
<FORM action=http://www.iask.com/n method=post></FORM></P><br>

附件

<FONT face=幼圆 size=4><STRONG>   白:给我也提出了一个新的挑战,我也要送礼物,你看我这个礼物礼轻情谊重,送一幅手套,你先把它戴上。 </STRONG></FONT>
<><FONT face=幼圆 size=4><STRONG>  卢:我进航天城都没有蒙眼睛,难道在这里要蒙眼睛吗。</STRONG></FONT></P>
<><FONT face=幼圆 size=4><STRONG>  白:戴上手套的原因是因为这个礼物在背后,它只能用手套来拿,它很精致,是神舟六号的模型。</STRONG></FONT></P>
<><FONT face=幼圆 size=4><STRONG>  卢:太令人惊讶了,这是一个神舟六号的模型。</STRONG></FONT></P>
<><FONT face=幼圆 size=4><STRONG>  白:放回你的办公室,但是要弄上防盗装置。</STRONG></FONT></P>
<><FONT face=幼圆 size=4><STRONG>  卢:的确,我同事一定都非常非常羡慕我,谢谢,这真是我看到的最好的一个礼物。</STRONG></FONT></P><BR>

附件

发新话题